会社概要

株式会社マザーリーフ
〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町1-13-38-4F
TEL : 06-6543-3105
FAX : 06-6110-7928
店舗運営責任者 : 伊勢 弘一


プライバシーポリシー
「株式会社マザーリーフ」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
1.個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
3.個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

4.ご質問やご提案について
ご質問やご意見がありましたら、こちらまでお問い合わせください。



特定商取引法に基づく表記

会社名称 株式会社マザーリーフ
代表取締役 伊勢 弘一
店舗所在地 〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町1-13-38-4F
電話番号(FAX) 06-6543-3105 FAX : 06-6110-7928
メールアドレス info@motherleaf.co.jp
営業時間 午前9時30分〜午後8
定休日 土曜、日曜、祝日
定休日はメール返信はお休みさせていただきます。
支払方法 NP後払い(コンビニ・銀行振込・郵便振替)、代金引換、クレジットカード
購入方法 ショッピングカート、FAX、メール、お電話
商品代以外に
かかる代金
税込8,000円未満は送料が必要です(送料無料商品は除く)。

お支払い方法が代引きの場合は代引き手数料がが別途必要になります。
離島・一部地域は追加送料がかかる場合があります
【基本送料料金表】
  北海道
沖縄県
東北 その他の地域
地域
詳細
北海道
沖縄県
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県 新潟県 富山県 石川県 福井県 山梨県 長野県 岐阜県 静岡県 愛知県 三重県 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 
送料 1050円 735 577

※送料別の商品:商品価格に送料が含まれていないもので、かつ、商品ページで個別に送料が設定されていない商品送料込の商品 : 商品価格に送料が含まれているもの。商品ページで個別に送料が設定されている商品を含みます。
商品の引渡し
時期
ご注文を確認後、クレジット、NP決済等の確認が済み次第7日以内に発送させていただきます。
返品について ◆返品・交換は未開封・未使用のもののみとさせていただきます。
・商品到着の日から8日以内にメールまたはお電話でご連絡下さい。返品方法について弊店スタッフがご案内致します。
 ※休日(土・日・祝日等)は電話でのご対応ができませんので、メールにてご連絡ください。
 ※8日目が祝日で電話連絡の場合のみ、翌営業日に限り受付致します。
・9日目以降の返品はできません。
・弊社の返品の了解無く商品をご返送された場合は、受け取りを辞退させていただきますので、ご注意下さい。

■お客様の都合による返品
・お客様のご都合(サイズ、イメージの違いなど)による返品・交換は往復の送料・振込手数料ともに
 お客様ご負担でお願い致します。
・返品の場合、送料・手数料等を差し引かせていただきますのでご了承ください。
※また、送料無料の商品を返品される場合でも所定(弊店の通常送料)の配送料を差し引きましてご返金させて頂きますので、  予めご了承下さい。

■商品の不良による返品
・発送途中の破損などの事故、商品の不良によるものは送料等弊社負担にて新品をお送りし、不良品は回収致します。
・なお、同じ商品がない場合には、代替商品の送付または代金の返金にて対処させていただきますのでご了承ください。

◆その他注意事項
・商品代金は、返送された商品が到着確認後、銀行振込等により、返金します。
・配送時と同様に梱包の上、ご返送ください。
・商品の不良の場合は、弊社で送料を負担いたします。


ご購入のごあんない

   ※ PCでご注文


1.商品の選択
各商品ページに設置してあるカートにて、
商品の数量をお選びいただき
[買い物かごに入れる] ボタンをクリックし、カートに入れて下さい。

商品内容・数量に問題がないかをご確認ください。

IDを登録している方はID(E-Mail)とパスワードを入力してください。初めての方は
[ID登録していない方はこちら(初めての方)]に チェックを入れてお客様情報入力画面へ 進んでください。

※ID登録はお客様情報入力画面で登録することができます。
2.お客様情報入力画面

お客様の情報(お届けに必要な項目)及びお支払方法を
入力して下さい。

*は必須項目ですので必ず入力してください
注文の際,何かありましたら
[備考]にご記入下さい。

★お客様ID登録をすると次回以降のご注文時にお客様情報の入力を省くことができます。

ID登録の際は必ず
[お客様IDを発行する]にチェックを入れてパスワードを入力して下さい。
パスワードは、半角英数で入力してください。 ポイント制度を利用するにはID登録が必要です

全て入力が完了いたしましたら
[お届け先が1箇所][お届け先が複数箇所] のどちらかを選択して進んで下さい。

3.お届け先入力
お届け先の情報を入力してください。

*は必須項目ですのでかならず入力して下さい。
尚、ご本人様へお届けの際は、
[以下に自動入力する]を クリックされますと自動入力いたします。

お届け先が複数の場合は次の段階で商品の振り分けが必要となります。
4.内容確認
[お客様情報確認] [商品お届け先] をご確認下さい。

入力内容に間違いがなければ
[注文内容最終確認]にチェックをいれ、注文ボタンをクリックして下さい。

このボタンを押した後、お客様様宛に入力内容の確認メールが送信されますので、商品到着まで大切に保管しておいてください。

   *電話・FAXでのご注文